台南刷卡換現金 同業最高價

加油刷卡切記要取走信用卡不然損失大了刷卡借現金台中

2018-04-06

台中市民余男加油刷卡,卻忘記取走加油卡,留在插槽內的信用卡,被林男侵占入己,不僅持卡加油119元,還繳交遠傳電信帳款8017元,余男接獲帳單後迅速報警,經警循線逮獲林男,台中地檢署今天依詐欺、侵占遺失物、偽造文書等罪將林男起訴。 圖/本報資料照
台中市民余男加油刷卡,卻忘記取走加油卡,留在插槽內的信用卡,被林男侵占入己,不僅持卡加油119元,還繳交遠傳電信帳款8017元,被害人余男接獲帳單後迅速報警,經警循線逮獲林男,台中地檢署今天依詐欺、侵占遺失物、偽造文書等罪將林男起訴。
起訴書指出,林男(23歲)去年8月22日下午,騎機車至台中市西屯區台灣大道4段「台中工業區加油站」加油時,見到余男以自己名義向中國信託申辦的信用卡,仍插在該加油站自助加油機信用卡插槽內未取走,即侵占為己有。
 
當日下午,林男在加油站內,利用自助加油機器無需於簽帳單上簽名、或鍵入密碼之便,持侵占余男的信用卡,購買油品119元。
同日傍晚,林男在加油站旁,以其持有的手機連結網路登入遠傳電信股份有限公司網站,冒用余男的名義,輸入該用卡帳號、有效年月、識別碼及繳費金額8017元的電磁紀錄,用以繳交積欠遠傳電信帳款。
 
林男所為損害余男及中國信託對於信用卡管理的正確性,並因此獲得電信債務消滅的不法利益,後來被害人余男接獲中國信託帳單後察覺有異報警,經警循線逮獲林男。

文章引用自:https://udn.com/news/story/7321/3207976

TOP